Pasta alla Crudaiola

Pasta alla crudaiola


La bella “stagione” prima o poi arriverà, e  le giornate di caldo e afa si faranno sentire anche in cucina…. La voglia di stare ai fornelli diventa sempre meno e quindi si cercano solo ricette facili, veloci e sopratutto fresche… Oggi vi proponiamo il più classico dei primi estivi: La Pasta alla Crudaiola, un piatto semplice, veloce, sfizioso e sopratutto fresco…

Pasta alla Crudaiola

Pasta alla Crudaiola. Foto di Flickr

INGREDIENTI

320 gr di farfalle, 350 gr di pomodorini, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, 200 gr di fiordilatte, 5 foglie di basilico, sale q.b

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate i pomodorini a spicchi, e marinateli con lo spicchio d’aglio, l’olio e il sale mescolate il tutto e lasciate riposare il frigo almeno due ore, coprendo la ciotola con la pellicola

Lasciate bollire l’acqua salata e calate la pasta, stando attenti a mantenere la cottura al dente

Tirate la ciotola con il condimento, tagliate il fiordilatte a piccoli quadratini

Aggiungete le foglie di basilico tagliate a listarelle e mescolate il tutto

Buon appetito



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