Fusilli con crema di zucca e provola

Fusilli zucca, provola e besciamella


Avete ospiti a pranzo? Una telefonata improvvisa di vostro marito che vi comunica che stasera avrete ospiti a cena? Non scoraggiatevi e non complicatevi la vita, la soluzione per un primo piatto ve la diamo noi: fusilli con zucca, provola, besciamella e salsiccia, una pasta al forno che vi lascerà l’acquolina in bocca.

Il piatto che vi stiamo per presentare è semplice da realizzare, ha qualche “passaggio” in più nell’elaborazione, ma il risultato sarà ottimo.

Fusilli con crema di zucca e provola

Fusilli con crema di zucca e provola

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fusilli  (pasta fresca), 500 gr di zucca, scalogno, olio d’oliva, 300 gr di salsicce, sale, pepe, 350 + 150 gr di besciamella,300 gr di provola, 100 + 50 gr di parmigiano reggiano, 15 + 15 gr di burro

Procedimento

Per prima cosa prendete una casseruola, versate un filo d’olio oliva, lo scalogno tritato e lasciate rosolare

Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere aggiungete l’acqua (state attenti a non farla diventare troppo liquida)

Salate il tutto e frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione

In una padella antiaderente, rosolate le salsicce

Aggiungete la crema di zucca, aggiustate di sale e pepe, e aggiungete la besciamella (350 gr)

Lasciate cuocere per circa 5 minuti

Scolate i fusilli al dente

In una ciotola dai bordi alti, versate la crema ottenuta e mescolate il tutto con i fusilli

Aggiungete la provola a dadini e il parmigiano reggiano (100 gr) e il burro (15 gr)

Mescolate il tutto

In una pirofila imburrata versate il tutto e ricoprite la pasta con la besciamella (150 gr), il parmigiano e il burro tagliato a dadini

Infornate in forno a 180 gradi per 20/25 minuti

Servite caldo e buon appetito

 

 



Il tuo Carrello Prodotto rimosso. Annulla
  • Nessun prodotto nel Carrello.